主题教育丨美术学院、音乐学院教工党支部开展“弘扬中华文化,建设文化强国——学习习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神”主题教育集体联学
发布时间:2023-06-22        浏览次数:73

根据主题教育调研要求,聚焦青年教师队伍建设需求,621日下午,美术学院教工党支部与音乐学院教工党支部在美术学院334会议室开展集体联学,特邀马克思主义学院副院长、博士生导师速继明教授作题为“弘扬中华文化,建设文化强国——学习习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神”的辅导报告。联学由美术学院党委书记刘麒主持。

速继明教授从习近平总书记在二十大报告中提出“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”视角出发,结合艺术学科专业的优势和特点,聚焦人才培养热点问题,鼓励青年教师尤其是青年文艺工作者关心国际国内大事,不断深化对文化建设的规律性认识,积极建言献策,以咨政专报形式提出新思想、新观点、新论断,为促进中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展贡献力量。

音乐学院党委书记赵旌旌表示,本次联学为党建工作提供了新的参考,也为美术、音乐、马克思主义学科的融合发展打开了新的思路。

美术学院党委书记刘麒对速继明教授的专业指导表达了感谢,她希望通过主题教育调研切实解决制约学院发展的问题,希望广大青年教师关注中国文化现象,加深对决策咨询报告的理解和认识,肩负起新时代新的文化使命,为建设社会主义文化强国积极建言献策。