主题教育丨美术学院党委传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2023-06-08        浏览次数:66

为推动主题教育高质量开展,不断为建设教育强国贡献力量,68日上午,美术学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。美术党政领导班子、党委委员以及骨干教师代表参加学习。学习由美术学院党委书记刘麒主持。

会上,刘麒首先带领大家共同学习了529日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。她希望全院教师围绕建设教育强国的目的,结合调研主题,群策群力,以高质量党建引领高质量发展,全面提高人才自主培养质量、全面推进加强一流学科一流专业建设。

随后,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,刘麒要求大家重点学习521日习近平总书记给中国美术馆的老专家老艺术家回信、62日在文化传承发展座谈会上的重要讲话、67日致首届文化强国建设高峰论坛的贺信。她建议以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日以及读书班、分享会等形式,深入学习相关内容,希望全院师生党员切实做到学思用贯通、知信行统一,把学院建设同社会发展以及国家战略需求结合起来。