主题教育丨美术学院举办2023届毕业生党员离校教育
发布时间:2023-06-07        浏览次数:97

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202367日下午,美术学院党委举办2023届毕业生党员党性教育活动。美术学院挂职党委副书记冯舸、专职组织员俞丹以及全体毕业生党员参加,会议由俞丹主持。

会上,冯舸以“在实践中锤炼党性,以工作实绩践行初心使命”为题,为毕业生党员上了一堂生动的党课。围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,他向毕业生党员提出了三点希望:一是时刻维护党员形象。无论从事什么岗位,担任什么职务,在任何时候都要坚持理论学习,时刻牢记党员身份、维护党的形象,把党章中对党员的要求落实到行动上、落实到各项工作中。二是要做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。在该奋斗的年龄不要选择安逸,要勇于担当作为,成为工作中“靠谱”的人,努力成就自我。三是要学会总结反思。要在细微处展现扎实作风,在反思中不断成长进步,打造自己的核心竞争力。最后,他希望全体党员在新的工作岗位上一切顺利,以实际行动为校争光,为党增彩。

专职组织员俞丹对毕业生党组织关系转接原则、流程、要求规范等相关问题作了重点介绍。

最后,上海市优秀毕业生、2023届毕业生党员韩梦龙带领全体毕业生党员重温入党誓词。

在即将离开校园、步入社会的道路上,希望美术学院全体毕业生党员牢记党的教育和培养,把党的优良传统与个人修养相结合,勇于担当社会责任,做到廉洁奉公、诚实守信,努力成为新时代的有志青年,为繁荣发展中国艺术事业、推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌作出更大贡献。