退休之家
美术学院开展重阳节慰问退休教师活动
发布时间:2019-10-08        浏览次数:76

9月28日,美术学院开展庆祝新中国成立70周年暨重阳节慰问退休教师活动,出席本次活动的有美术学院党委副书记刘麒,美术学院退管会韩茂永、周蔚蔚以及学院退休老教师苏春生、金正惠、张嵩祖、陈仲年、齐子春、章涪陵、沈义男、吴自忠、朱根荣,朱忆明、刘七一、王有祥、董玉、傅雪囡等。

院党委副书记刘麒与老先生们座谈,畅谈学院新成果,共话祖国新发展。刘麒首先向老教师们介绍了美术学院近几年在学科建设、教人才培养等方面取得丰硕成果,以及学院未来的重点工作。在听取了刘麒介绍学院情况后,老教师们纷纷发言,积极互动。

刘七一表示自己退休后依然关心艺术类专业招生和人才培养的问题,认为学院可在政策允许的情况下,积极探索招生路径,提高招生质量,并就如何提高招生质量提出了个人建议和意见,希望美术学院能招收到更多德才兼备,有较高艺术素养的学生。

张崇祖谈起风起海上展在北京成功举办十分开心和自豪。他认为这次展览是美术学院在新领导班子带领下,根据学院教师作品创作的特色而举办的具有很高艺术性和学术性的展览,对美术学院发展起到深远影响,期望这样的展览越办越多,越办越好。

齐子春作为美术学院老教授协会一员,倡议学院能发动力量扩充美术学院老教授协会队伍,也期望美术学院退休教师能积极加入老教授协会,能继续为学院、为学校和社会做点实事,为学院、为学校的发展献计献策,添砖加瓦。也期待美术学院能培养更多优秀的学生,将来能为国家为社会做出更大的贡献。

朱根荣退休后依然积极投身社区工作,他谈了自己参与社区垃圾分类工作的体会,感慨社会和民族的发展有时往往体现在生活中的点滴。此外,他就如何丰富退休教师活动的内容和形式提出很多有益的想法和建议。

最后,刘麒代表学院向一直以来关心学院发展和建设的老教师们表示衷心的感谢,并诚挚祝福老教师们节日快乐,身体健康长寿,每天好心情,她希望老教师们能常回学院看看,学院也会组织更多适合老教师们的有益活动。会议在热情洋溢的气氛中结束,会后,全体与会者合影留念,共同记录下这份值得留存的美好。