主题教育丨副校长顾红亮一行赴美术学院开展主题教育专题调研
发布时间:2023-05-16        浏览次数:51

516日下午,校党委常委、副校长顾亮一行到美术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研。国际合作与交流处处长杜震宇、主管黄志华、处长助理王非、项目官员许诚,美术学院党委书记刘麒、副院长郑文、崔树强、挂职党委副书记冯舸等参加调研。会议由黄志华主持。

崔树强汇报了美术学院近年来国际合作与交流的总体情况。学院领导班子成员聚焦本科人才培养、研究生人才培养、师资队伍建设、国际会议与联合办展、毕业生去向落实等,介绍了学院的工作成效以及存在的问题。

刘麒表示,美术学院从学科特点上更易于与国外高校、机构开展合作,学院希望更多承担学校在国际合作与交流方面提出的战略任务,积极谋划下一阶段的工作举措,整体提升学院的国际化办学水平。

黄志华介绍了美术学院国际化暨港澳台工作分析报告,希望学院在学生校际交流、留基委项目申报、师资国际化水平、外国专家工作、科研合作等方面积极提升。会议还就国际会议举办、沪港大学联盟活动营项目等进行了交流。

杜震宇就学院国际化工作中存在的问题进行了交流解答,并介绍了相关工作考虑。他表示,国际处会通过开拓、管理、使用国际资源,服务支撑学院发展。

顾红亮强调,国际化是学校重要的发展战略。上海市提出加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,学校的各项工作应当主动服务上海的建设目标。顾红亮指出,美术学院的国际化工作应当主动对接校内外资源,提升师资队伍国际化水平,积极打破学科界限,探索联合培养、双学位等项目,从而进一步提高人才培养质量。