主题教育丨副校长程静一行赴我院开展主题教育专项调研
发布时间:2023-05-05        浏览次数:43

55日上午,校党委常委、校主题教育领导小组成员、副校长兼组织部部长程静带队到美术学院开展主题教育及学校第十四次党代会专项调研。财务处处长陆智萍、副处长曹芳,美术学院院长张晓凌、党委书记刘麒、副院长郑文、挂职党委副书记冯舸等教师代表,以及发展规划部相关同志参加调研。

刘麒代表全院师生对调研组的到来表示欢迎,介绍了学院扎实开展主题教育、推进第十四次党代会相关工作的情况,并结合本次专项调研主题,对推进“院为主体”的财务综合改革、优化院系预算管理模式等谈了看法与建议。

张晓凌表示,在新的时代背景下提升美术学院竞争力,是目前面临的重大命题。他介绍了学院发展进程中的难点问题,希望学校进一步改革进取,谋划助力美术学院和学科发展,为党和国家的美育事业做出更大贡献。

副院长郑文、挂职党委副书记冯舸等与会教师结合调研主题,从人才培养、队伍建设、资源配置等角度谈了看法,并对第十四次党代会报告撰写提出了建议。

财务处处长陆智萍、发展规划部王文健就调研中提到的问题进行了解答和交流,并介绍了相关工作考虑。

程静指出,本次调研不仅是学校主题教育的重要环节,也是学校第十四次党代会筹备的基础工作,感谢学院就面上调研五个方面问题以及“优化校院两级管理,提高资源配置效率”专项调研提出的意见和建议。程静强调,调查研究的核心就是要听真问题,把问题摸清、摸实、摸透是主题教育的重点,也是改进工作、促进发展的前提。希望美术学院在现有工作基础上,在校院两级治理体系、“院为主体”财务综合改革、合法合规增收节支等方面积极探索,为人才培养和学科建设提供更多资源保障。