教育部直属高校主题教育第六巡回指导组赴美术学院调研主题教育开展情况
发布时间:2023-05-12        浏览次数:165

512日下午,教育部直属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六巡回指导组赴美术学院调研主题教育开展情况。指导组副组长谢守成,组员王超、马俊,校党委常委、副校长顾红亮,党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红,美术学院党委书记刘麒,副院长郑文、崔树强,挂职党委副书记冯舸等出席会议。会议由刘麒主持。

刘麒介绍了学院主题教育总体实施方案。刘麒表示,美术学院紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标,精心部署,精准发力,推动主题教育走深走实。一是扎实开展理论学习,坚持读原著学原文悟原理,坚持深读精读,坚持示范带头学;二是抓好调查研究,对照中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》明确的12方面主要调研内容,聚焦解决事关学校事业发展的关键问题凝练确定调研选题,集思广益研究对策措施;三是抓好推动发展,坚持把学习和调研落实到完成党的二十大关于教育的重大战略部署中去,坚持党建引领,聚集破解难题,坚持为师生办实事;四是抓好检视整改,结合巡视巡察、审计监督发现的问题,列出问题清单;五是抓好建章立制。刘麒从理论学习、读书班开展情况、调查研究以及问题整改等方面具体介绍了领导班子、基层党支部和师生党员主题教育的落实情况,同时对下一阶段主题教育的计划和目标进行了详细的介绍。

教育部直属高校主题教育第六巡回指导组肯定了美术学院党委主题教育开展情况,并对下一步主题教育提出了建议和要求,希望在扎实开展理论学习的基础上,把问题整改贯穿主题教育始终,常态长效推进建章立制。