学思践行党的二十大精神——2023年美术学院、音乐学院、传播学院联合党校入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2023-04-09        浏览次数:36

3月22日,2023美术学院、音乐学院、传播学院联合党校入党积极分子培训班闵行校区第二教学楼405举办开班仪式。

传播学院党委书记方奇华、音乐学院党委书记赵旌旌、美术学院党委书记刘麒以及各学院党委专职组织员出席开班仪式。来自美术学院、音乐学院、传播学院、法学院以及外语学院的117名学员参加本次培训。仪式由美术学院挂职党委副书记冯舸主持。

传播学院党委书记方奇华在动员发言中提出三点要求:一是要“学”,通过自主学习、交流研讨等多种形式学深学透党的二十大精神,扎实掌握精神要义。二是要“做”,党的二十大是向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,标志中国共产党进入了第二个百年奋斗进程,作为一名积极分子,要多关注时事政治,发挥榜样作用,做好成长规划。三是要“学做结合”,希望全体学员知行合一,结合专业特色、专业所长,找准方向,严格要求自己,脚踏实地,出色完成时代的使命。

入党积极分子代表音乐学院2022级研究生张泓博、法学院2021级本科生吕梦欣分别作表态发言,表示非常珍惜本次培训机会,希望通过培训不断提高政治觉悟和思想水平,进一步了解和掌握党的基本知识、党的历史和优良传统,争取早日成为党组织的一员。

冯舸介绍了培训班的基本情况。此次培训班以学习贯彻党的二十大精神为主线,通过讲座、案例研讨、实地考察、学习小结等形式,切实提高学员对党的基本理论的了解,端正入党动机。同时,希望全体学员严格遵守课堂纪律,认真完成课堂学习,展现出积极的风貌。

开班仪式结束后,马克思主义学院党委副书记崔海英教授为全体学员作《抗战家书中的初心践履》讲座。崔老师生动讲述了介绍在抗日战争年代王传馥、胡孟晋、王孝慈等为实现民族独立和人民解放英雄人物的小家书,展现出那段艰苦岁月里无数中国人天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀;视死如归、宁死不屈的民族气节;不畏强暴、血战到底的英雄气概以及百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。希望全体入党积极分子厚植家国情怀,坚定理想信念,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

图文丨董若辰