我院钱初熹教授与学生赴日参加筑波大学硕博学术论坛
发布时间:2017-12-20        浏览次数:289

20171111-13日,华东师范大学美术学院钱初熹教授带领美术学院博士生万竹青、张旭东赴日本筑波大学参加硕博学术论坛。本次学术论坛的主办方是日本筑波大学艺术系,本次论坛的特邀嘉宾是华东师范大学美术学院教授、博士生导师、中国美术家协会美术教育委员会副主任、教育部艺术教育委员会委员钱初熹教授,发表了题为《美术鉴赏学习促进青少年21世纪技能获得的研究》的学术报告;主持论坛的是日本筑波大学艺术系教授、博导、日本美术教育学会理事、国际美术教育学会会员石崎和宏教授,石崎和宏教授的研究领域是美术教育学理论、儿童美术教育研究、美术鉴赏课程与教学研究,其研究成果《齐泽克的美术教育论及其方法的研究》《美术鉴赏学习中学生发展与作品相关性研究》等著作及数百篇论文在国际上具有重要影响力;参会嘉宾有日本国际医疗福址大学讲师、艺术学博士、国际美术教育学会会员王文纯教授,王老师的研究领域是美术教育学理论、美术鉴赏教育研究,其学术成果《有关美术鉴赏阶段的成熟化与转移的研究》《鉴赏过程中语言与图像的相互作用》等数十篇论文在重要期刊上发表。参与本次论坛的有日本筑波大学艺术系博士生刘栓栓、硕士生张寰宇;华东师范大学美术学院博士生万竹青、张旭东。

本次论坛吸引了筑波大学本系以及其他各院系同学到场聆听,现场讨论热烈。最后,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

论坛现场