华东师范大学美术学院联手出版社举办主题党日活动
发布时间:2017-11-26        浏览次数:107

1122日下午1:00,我院教工党支部联合华东师范大学出版社第一党支部举行“做合格党员,创服务型党支部”主题党日活动,共同探讨美育出版。本次活动特邀常务副院长顾平、美术教育系系主任钱初熹教授、美术史与文化遗产研究室主任胡光华教授出席。

华东师范大学出版社党工委书记夏祥伟首先欢迎美院教师的到来。社长王焰介绍了出版社的整体状况,表达要重视美术教育的愿望,希望双方能在业务上和交流上更深入拓展,能积极探索新型立体化教材和高质量的书。

我院党委书记江乃兵介绍了学院党委情况,表达广泛团结各方力量、共谋美院发展的愿望。常务副院长顾平从美术教育、艺术创作、理论研究和艺术传播四方面分析双方合作的可行性。

双方党员深入分析和探讨了高等、基础和社会美术教育的出版现状,分别从自身出发陈述了多样化合作的可能与形式。

最后,我院教工党支部支部书记陈东杰以名画欣赏方式谈书籍装帧艺术性,宣传委员朱浒以现场展示和剖析三件高古瓷器方式带领大家体验和鉴赏艺术品。

会议现场