华东师大美术学院又迎来新一届来自五湖四海的研究生
发布时间:2017-09-10        浏览次数:203

金秋九月,在同为教师节的今天,华东师大美术学院又迎来了新一届来自五湖四海的研究生。910日上午七点半,美术学院迎新活动准时在一楼院系大楼拉开了序幕。陆陆续续的新生到来,为假期后的学院首日增添不少温暖热闹的气氛,新生的新奇兴奋,学长学姐的热情欢迎,老师的热切祝福,学院领导们的关怀,一切都预示着学院接下来三年的美好充实的生活。

篇章一:学院领导老师的关心与祝福

上午八点,迎新活动拉开了序幕,美术学院党委副书记江乃兵老师、美术学院副院长郑文老师等学院的领导老师们都早早地就来到了学院楼下,观看2017迎新活动的开展布置情况。除此以外,学院的领导老师们还为2017级的同学们准备了丰厚的入学大礼包,猜猜里面有什么?嘿嘿,精美的画册、精致的书签等你自己来打开吧。

篇章二:迎新志愿者记录

每年的迎新活动中,志愿者们都是迎新活动中的一抹亮色,他们代表着学院形象为新生们提供最及时的帮助,志愿者工作人员中不仅包括学生志愿者,还有很多老师呢~

1.迎新工作者

迎新工作者中一定会看到辅导员老师的身影,办公室、招生现场两头跑,准备迎新现场材料,指挥统筹现场整体的安排,打通新生的入学绿色通道,保障每一位新生能够顺利入学,让家长放心;教务老师和助管们组织学生做好开学的报道注册的手续,以及开学的教务课程安排,为同学们一年的学习保驾护航;美术学院办公室的老师们为迎新活动做着充分的幕后支持,帮助迎新志愿者们布置场地、送水,让大家在炎热的天气和忙碌的工作中保持体力充沛。连图书馆老师都参与了我们萌萌的照片。

2.学生志愿者

学生志愿者们是每年迎新活动中最具有活力的一面,美院研究生志愿者们早上七点就到学院开展准备工作,布置迎新的活动现场,张贴海报、搭建展板、搬画架、工作分工……忙的不亦乐乎。每位学生志愿者都戴上一块亮红色的志愿者挂牌,让每一位新生都能及时找到自己的院系招生志愿者们,进行及时的签到。部分新生是当天刚从外地赶到上海,天气的炎热、路途的遥远使他们疲惫不堪,志愿者老师们和学生们及时地为这些学生和家长递上水,送上一份清凉。负责收材料的学长学姐们根据要求和每一位报道新生核对材料的细节,做好材料的转接,并把新生材料递交到他们手里,帮助指导他们完成完整的入学报道手续,顺利入学。

第三篇:迎新活动小亮点

本次的美院研究生迎新活动的亮点就是为2017级的研究生新生设计两个迎新纪念活动,分别为入学纪念卡和合影展板。入学纪念卡上记有每个新生的名字,新生们可以从中找到自己专属的那张,并属上自己的签名,三年后6月毕业的那天,他会乘坐时光飞机再次到达你的手中,那时候它将承载你三年研究生学习中最美丽的记忆陪伴你一起毕业哦!!合影展板是根据最近微信朋友圈超火的“我们是谁”漫画改编的,来看看我们美院新生应该是怎样的呢?“创意想法、文雅、耐劳、心细”,张扬而又内敛,个性而又至性,或许是对美术生很好的诠释,欢迎大家一起再合影哦~~

第四篇:来自学院师生的寝室问候

下午,学院的领导老师们来到学院学生居住的研究生公寓寝室楼来慰问新生,领导老师们相同学询问了寝室入住情况和需要提供的帮助等等,让同学们来学校的第一天可以能够尽快适应这里的生活。此外,学院还派出研究生志愿者来到学生较为集中的宿舍楼楼下,去为学生们搬运行李和物品,提供办网、办卡等生活指引的帮助,真是超级贴心哦~

最后,还是热烈欢迎2017级的同学们来到华东师大美术学院攻读研究生,成为这个大家庭的一份子~~希望你们在这里的三年能留下最珍贵美好的回忆。