祝贺我院许耕硕同学篆刻作品获优秀奖,潘思斯同学书法作品入展“纪念王国维先生诞辰140周年——全国古文字书法篆刻大展及论文与文献展”
发布时间:2017-11-17        浏览次数:165

纪念王国维先生诞辰140周年——全国古文字书法篆刻大展及论文与文献展获奖、入展名单公布

由中国美术学院古文字书法创作研究中心、浙江省甲骨文学会主办,海宁天桐家文化传媒有限公司、中国美术学院海宁学习基地承办的“纪念王国维先生诞辰140周年——全国古文字书法篆刻大展及论文与文献展”书法、篆刻、论文评审顺利结束。

此次展览评委邀请了吉林大学教授、博士生导师、当代著名书法理论家丛文俊先生,上海博物馆研究员、著名篆刻家、书法家孙慰祖先生,浙江大学教授、博士生导师、浙江省甲骨文学会副会长曹锦炎先生,中国美术学院教授、博士生导师、中国美术学院古文字书法创作研究中心主任、浙江省甲骨文学会副会长兼秘书长韩天雍先生,荣宝斋《艺术品》期刊主编、书画家王登科先生,东南大学教授、硕士生导师刘灿铭教授,中国美术学院教授钱伟强先生,中国美术学院教授刘丹先生担当评委。
       经过几个月的收稿,此次“纪念王国维先生诞辰140周年——全国古文字书法篆刻大展及论文与文献展”共收到书法篆刻作品一千四百余件,论文一百多篇。在初评过程中,共评出入选作品400余件。此次终评在评委的讨论、投票下,共评出获奖作品32件,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名,入展作品170多件,优秀论文2篇,入选论文18篇。评委对此次的展览活动与投稿作品的质量给予了很高的评价,是近年来古文字书法界的一件盛事。现将获奖、入展名单公布如下。

一、书法

一等奖:陈德华

二等奖:刘鹤飞陈巧云陈艺丹

三等奖:王世杰谢俊峰童发根 张勇

优秀奖:姚志东孟庆栋李正凯江明峰张燕超雷芳陈道林张金妍单正卫施育煌郭晓菁黄勤清 刘昊

二、篆刻

一等奖:刘自坤

二等奖:詹英哲

三等奖:孙建明张国

优秀奖:许耕硕魏丽丽赵春利陈诚杨宇苗前进茅汝青

展:丁筱冯卫博孙振华林旭锋李洪斌季官俊黄晓蕊季淑忠华怡邓长春刘宝民张华飚刘洋臧红宇林李阳刘国庆王文雄黄江龙冯奇余圣华程星琰张忠良曾熙吴强梅葛金淮赵岱岭李淼胡毓张耀庭王子豪徐军宋玉磊卢军李永兴王厚忠韩增凯马世荣刘瑞邓深根王心茂王惠卿袁朝晖高鑫刘炜星徐健王鲁生冯舒昌

三、论文

优秀论文:

王辉 向净卿

入选论文:

浅野泰之 王梦笔 李洪财 蔡则齐 丁鎏南 李国良 渠汇川 王炳学 吴康 徐兆强 杨加深 杨亮 杨天海 袁恩东 袁文甲 庄谦之 李小勇 张雷、董严杰(合撰)

备注:如作者姓名有误请及时与我们联系,谢谢!

展览时间:2017年12月3日——2017年8日

开幕时间:2017年12月3日下午2:30

展览地点:杭州市上城区四宜路23号(环球雅葵艺术中心.杭州国立当代文化艺术院)