2014级美术学系学生军训之“中国军魂,致敬祖国—— 铿锵二连”
发布时间:2015-09-09        浏览次数:159

伴着夏花、蝉鸣、高温天,2014级美术学系学生也迎来了军训。我们美术学系和音乐学系、体育与健康发展学院,还有社会发展学院一起组成了一营二连。

军训过程中,我们在汗水中坚持,时时秉持着狭路相逢勇者胜的亮剑精神。在这个夏天,我们这样一群人,体验着酸甜苦辣,体验着悲欢离合。经过8天短暂的紧锣密鼓的训练,92日是军训汇报。二连的彩旗带领我们一路前进,响亮的口号,整齐的步伐,最终也一齐迎接了我们来之不易的三等奖。转眼间军训就结束了,教官也将离开我们,我们也用青春洋溢的舞步,深情款款的歌声,传神会意的画卷演绎着我们的亮剑精神,在纪念抗战70周年之际,我们要感谢军训教会我们责任与使命,合作和坚持,也教会我们在如今的美好生活中懂得感恩。在经历了军训的涅槃后,作为大学生,更应该勿忘国耻,珍惜先烈用生命换来的新中国,同时像警钟一样鞭策我们时刻保持警醒,不停滞于曾经辉煌的昨天,更要着眼于更加灿烂的明天。

在烈日下站20分钟军姿已是汗流浃背

正步走摆臂,每一个角度都精益求精

对受伤的同伴友爱关怀

休息时,帐篷里,辅导员关心同学们的训练情况