聚焦全国两会 争做新时代有为青年丨美术学院党委组织召开全国两会精神专题学习会
发布时间:2023-03-17        浏览次数:58

引导广大青年学生和党员骨干深刻把握贯彻落实全国两会精神,2023年3月13日上午美术学院党委组织观看十四届全国人大一次会议闭幕会学院党政班子以及师生党员代表集体学习习近平主席在闭幕会上的重要讲话,集中观看李强总理答中外记者问。

学院党委书记刘麒表示,2023年是学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是落实“两会精神”关键之年,希望全院师生在新文科的背景下,深刻领悟中华美育精神,走出固有思维藩篱,注重学科融合发展,通过守正创新成为时代发展需要的复合型人才。

学院挂职党委副书记冯舸表示,美术与中华优秀传统文化根脉相连,需要我们在其中发挥重要作用,希望同学们继承弘扬好传统文化,把马克思主义理论和中华优秀传统文化相结合继续发挥专业优势,构建党建新图景。

学生第一党支部陈姣睿同志表示,历史大任在青年一代身上,青年党员们更应该紧跟党的步伐,踔厉奋发、勇毅前行,在党的指引下向着第二个百年奋斗目标前进,夺取全面建设社会主义现代化国家的胜利贡献青春力量

学生第三支部杨娟同志表示,在学院党委的组织下,与大家共同学习了习近平总书记重要讲话和李强总理答中外记者问倍感振奋、受益匪浅祖国建设的蓝图已经绘就,让我们党的领导撸起袖子加油干!

在全国两会召开期间,学院学生第一党支部与学生第三党支部联合举办“青春立潮头,艺路担使命学习贯彻全国两会精神主题党日活动

党员同志们通过观看两会视频、提炼两会关键词、小组代表发言等形式围绕传承中华优秀传统文化、助力中国美育发展等话题,认真体悟“两会”精神,探索美术学科的可持续创新发展路径与实践办法,用真理力量激活中华优秀传统文化。

学生第一支部史博冉同志表示,我们要深入社会了解时事政治,以青春正当时助力构建和谐社会,勇担社会责任,体现时代价值的同时积极促进美术学科创新发展。用真理力量激活中华优秀传统文化,以专业实践助推文化复兴帮助地方因地制宜解决实际问题

学生第三支部吉鹏飞同志表示,“我们生而为中国人,最根本的是我们有中国人的独特精神世界,有百姓日用而不觉的价值观。”作为美术方向的研究者,应当有效运用专业将民族精神融会贯通,在行业中努力发出青年之声,与艺术家们携手共建美术学科新发展格局。

学院青年党员们纷纷表示,未来借助支部联动的形式以党建引领共同探索美术学科的社会服务功能,在新征程上勇担使命,以青春之力让美浸润人心。