退休之家
原美术学系邀请齐子春老师给入党积极分子、党员和结对子学生上党课
发布时间:2016-05-04        浏览次数:335

2016年5月4日下午,在美术学系党总支部和关工委组织下,美术学系邀请齐子春老师给美术学系入党积极分子、党员和结对子学生在上海四行仓库抗战纪念馆开展了一堂生动的党课。

齐子春老师对同学们说:“你们有幸出生在和平年代,人民安居乐业,经济飞速发展,但我们不能忘却历史,不能忘却那已经远去的烽火硝烟,不能忘却中国人民曾经遭受的灾难与屈辱,是先烈们用鲜血和汗水换来了今日的中国。”他希望青年学生要“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,创造未来”。

在谈到对青年共产党员和争取入党同学的具体要求时,齐子春老师引用习总书记的话:“青年人‘要敢于做先锋,而不做过客、当看客’,要为国家,为人民的奉献中焕发出绚丽的光彩。”要求青年“既奇思妙想,无中生有,又兼收并蓄,博采众长,甘于‘十年磨一剑’,为国家的发展‘攻关’、‘创新’。”

齐子春老师认为努力读书、学习、实践是非常重要的任务,“两学一做”,学习党章,学习习近平同志系列讲话,做合格党员,才能让我们的党更强大。“两学一做”的一个中心,就是实现百年的中国梦,第一个任务是在建党百年时,实现全面小康。习近平同志指出“现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心,更有实力实现这个目标。”为此,齐子春老师认为我们一定要重温中国人民在党的领导下走过的光荣而艰难的历史。今年是长征胜利80周年,是建党95周年,我们都要很好地纪念。

参观结束后,同学们纷纷表示,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间,筑牢全心全意为人民服务的宗旨理念,脚踏实地为身边的人和事贡献自己的力量。此次参观同学们学习了革命先烈对理想信念的执着追求精神,强化了历史使命感和时代责任感,并以此为基础努力树立和培育社会主义核心价值观。

攥稿:王元昆

摄影:王元坤