原美术学系各年级学生积极参与献血活动
发布时间:2016-06-01        浏览次数:131

血色中的感动

2016年6月1日,美术学系各年级学生响应学校的号召,在系学生会同学的带领下积极参与献血活动。

中午,天气并不是很好,有点冷,天空中飘起了一点小雨,但是同学们还是如约来到了校医院门口,大家排着队,有次序的进行着各项程序,测体重,检查各项指标,为献血做着一切准备。那一边,志愿者们也在积极的准备着,他们搬来了一箱箱的牛奶,麦片,红枣,准备在大门口,准备着为上面献血的人一份安慰和鼓励,大家都在忙碌,而一切又都是那样忙而有序的进行着。

终于,我们系的同学一个一个的经过体检,进入了抽血的环节,眼睁睁的看着那根又粗又长的针扎进了他们白湛的皮肤里,血液顺着管子慢慢的流进了血袋里,看着他们坚定却又压抑不住的喜悦眼神,我是真实的为他们内心的那份爱心所感动,为他们那眼角压抑不住的兴奋所感染了。这是真实的为社会而贡献了自己的一份力,是真实的把自己融进了这个社会,这个集体里去了。

抽血的人群渐渐地下来了,他们有的人脸上还有点苍白,然而却个个面带着微笑,志愿者们纷纷走上前去,给予他们帮助并给他们递上来自我们系慰问。与此同时,我系党总支书记李小英老师也来到校医院给予同学们关爱与温暖。我的心小小的触动了一下,小到我们系大到社会,一切是如此的温暖与和谐,这是个大家庭,大家互相爱护,互相扶持,处处是幸福的痕迹,我们收获到的不仅仅是这次经历,更有的是感动,是心动,是人世间最简单的人性的理解和感悟。

献血活动是结束了,然而温暖不断,真情不断,感动也会因之而延续,蔓延,直到深入人心,深埋心底,久久不能自已。

本科生献血名单:

周瀚韬 倪尔旋陈丹丹 王帅文 杨佳鑫 饶泽浩 陆心悦

丁李佳 杨岚 季慧菱 唐莹 岳琪琪 陈思婕 彭莹 严琼华