原美术学系在职教工支部开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”主题教育活动
发布时间:2016-06-08        浏览次数:63

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持发展理学院学生党员的先进性。2016年68日,美术学系在职教工支部在334会议室开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”主题教育活动。此次学习教育由支部书记陈东杰老师做了《中国共产党章程学习专题》的报告,美术学系党总支书记李小英老师、以及全体教工党员参加会议。

报告期间,党总支书记李小英老师首先就党章党规进行了解读,让大家更加深刻地认识到党章的含义以及党章党规对共产党员的重要性。随后,支部书记陈东杰老师作了《中国共产党章程学习专题》的报告,他以去年参加上海市教卫骨干研修班的学习经历为线索,结合国家重大事件,阐述了中国共产党的发展历程,充分说明中国共产党之所以成为中国的执政党,这是历史发展的必然选择。

支部书记陈东杰老师作了《中国共产党章程学习专题》的报告

报告的最后,党员们与陈东杰老师进行了讨论交流,并对党章党规和党的发展历史有了更加全面的认识,党总支书记李小英老师给今年获得优秀的两位教工党员颁发获奖证书。各教工党员一致认为要联系实际学习党章,积极做好本职工作,从自身出发,注重讲课,有侧重,充分发挥先锋模范作用,做一名有梦想、有社会责任感、有创新精神、有人文和体育素养、有国际化视野的合格党员。