原美术学系首届辅修专业学生金秋入学
发布时间:2016-09-10        浏览次数:62

2016910日上午,华东师范大学美术学系辅修专业新生开学典礼在美术学系中北继续教育教学报告厅举行。这是华师大美术学系首次面向本校以及上海其它高校学子开设辅修第二专业。美术学系副主任王远、辅修专业负责人顾欣、教学督导赵跃庆以及吕琪彰、刘元捷、陆煜玮和陈明园等本学期辅修专业任课教师一起出席开学典礼,以热烈的仪式欢迎来自本校及复旦、同济、交大等全市17所高校的30多位不同专业的学生成为美术学系绘画专业的首届新生。

辅修专业负责人顾欣主持开学典礼,希望辅修“二专”新生通过两年的学习提升自己的艺术素养。主管教学工作的王远副系主任旁征博引,用古今中外的艺术家故事来勉励新生,希望他们珍惜这一特殊的学习机会,让艺术助力自己成为具有跨学科视野的创新型人才。教学督导赵跃庆老师代表美术学系教师发言,希望新生们把勤奋作为一种美德,多学多问,同时对有关学分体系、课程类型的规章制度进行介绍,督促同学们专注于学习,认真遵守校规校纪,通过两年的学习养成良好的人文素质,成为一名合格的辅修美术专业的学子。顾欣老师最后向新生介绍了美术学系辅修专业的行政教辅导人员,辅修专业班主任韩茂勇老师和教务游健美老师分别进行了自我介绍,表示愿为同学们的学习认真做好各项服务工作。

美术学系副主任王远讲话

辅修专业负责人顾欣讲话