原美术学系开学迎新活动“相遇ECNU美术系,你准备好了吗?”
发布时间:2016-09-04        浏览次数:145

时维九月,序属三秋,暑去秋来丹桂飘香之际,94日华东师范大学美术学系迎来了新的一学年。老生们承前启后,回顾旧的一岁;怀揣热情与斗志的新生们也靓丽登场,全体学生共同在院系进行了2016-2017学年第一学期的报到注册。

上午7:20分,负责迎接新生的学导们已经开始忙碌起来。男同学与研究生的学长早早地将二楼报告厅的桌椅一张一张的搬至系门口,安置妥当。女同学们也不甘落后,清点新生交接材料,分类整理档案文件,分派好每一个人的任务,在迎新活动的内容上也进行了创意性的构想,增添了学导与新生的互动环节,只静候2016级小鲜肉们的到来。

实时8点过后,美术系楼下已经人声鼎沸,望着各色少男少女,身为老腊肉的老生们仿佛看到了一年之前的自己。尤为注意的是,今年新生报道时,老生们特意准备了画架与画板组成了富有美术系特色的签名处。李小英书记也抽出空闲,前来探望同学们,让大家感受到了领导的关怀。交录取通知书、签字、发校园卡,领入学材料,一步接着一步,新生们也一个接着一个,时间在名单上的最后一个名字书写完成后,变得那么动人。

强烈的青春气息充溢着艺术学院的每个角落,我们在嬉笑中互相问候,互相熟悉,最后互相成长。这些注册报到的新同学也将如我们一样,在今天开始他们富有意义而浪漫多彩的大学生活。

迎新活动的尾声,系党总支书记李小英老师和系副主任王远老师分别逐一走访了本科生和研究生的新生宿舍,看望和关怀新生。阳光铺洒在校园的道路上,美术学系的同学们迈着轻快的步伐走向了新学期的学习殿堂。当校园卡在注册机上刷过的那一瞬间,我们都将为这个开始付诸努力,以收获一个更加悦耳的音符来回应这个九月崭新的开篇。相信,ECNU美术学系将会更好,美术学系的我们将会更好!