美术学院党委召开2023年度党支部书记述职评议会
发布时间:2023-12-28        浏览次数:65

12月27日下午,2023年度美术学院党支部书记述职评议会在学院334室举行。学院党委委员、专职组织员、党建指教师和各党支部书记、师生代表20余人参会。会议由党委副书记冯舸主持。

会上,教工党支部书记施錡、学生第四党支部书记王嘉芸、学生第三党支部书记陈竞禹、学生第二党支部书记王胜、学生第一党支部书记董若辰先后进行述职,各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想和学校第十四次党代会精神,聚焦“七个有力”,全面盘点本年度党建工作开展情况及取得的成效,同时认真剖析工作中存在的主要问题,切实提出下一步工作思路。

与会党委委员分别对各支部书记的述职情况进行了现场评议,指出要发挥党员的示范引领作用,将艺术学科特点、党员专业优势与党建工作深度融合,丰富活动的形式与深度激发党员参与活动的积极性和主动性,使艺术特色党建品牌成为赋能社会发展的重要力量。

党委书记刘麒对本次会议进行了总结,充分肯定了各支部在理论学习、品牌建设、党员教育管理等方面取得的成果。她指出,未来要更扎实落实“三会一课”制度,在党建活动中多联合其他院系,发挥党员的引领、辐射和带动作用,走出校园、服务社会,主动投身到解决人民群众急难愁盼问题中去,探索高校党建赋能地方文化创新发展的新路径,在传递社会主义核心价值观、更好服务国家和上海发展中贡献青春力量,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。