教育部本科教学审核评估组专家莅临美术学院检查指导
发布时间:2017-11-06        浏览次数:138

20171030日上午,教育部本科教学审核评估组专家清华大学美术学院副院长张敢教授、西安电子科技大学教务长郭宝龙教授莅临美术学院检查指导。院党委书记江乃兵主持会议,常务副院长顾平、副院长郑文、钱初熹教授、蔡广斌副教授、王凯副教授、熊瑛副教授、沈也老师、宋晓峰老师、办公室主任马俊营、本科教务刘巧兰、外事秘书李悦雯和多位学生代表出席了本次活动。

检查中,两位专家认真听取了常务副院长顾平教授的专题汇报,并就本科教学相关问题进行了提问与研讨。两位专家对美术学院发展现状与未来愿景给予了充分肯定,同时又结合本科教学审核评估工作,提出了许多建设性意见,尤其是学科梯队建设、学科特色定位以及与学院间的交流等。

讨论中,张敢教授特别强调了在全校开展美育教育的重要性,要借助本学科优势,着力对全校师生展开系统的美育活动,以提升综合性师范院校学生的素质。郭宝龙教授对钱初熹教授团队展开的“大数据时代背景下的美育”系列活动特别感兴趣,认为这是顺应时代的积极有效的尝试,要用信息时代的资源服务于我们的教学展开。参与活动的师生也踊跃发言,形成非常热烈的互动场面。

活动之后,学院领导、教师、学生陪同两位专家参观美术学院首届学生作品展。

当天下午,张敢教授还亲临油画教学现场,观摩陈明园老师的授课教学,课后进行了卓有成效的交流。

院党委书记江乃兵主持会议
常务副院长顾平介绍美院情况
副院长郑文发言
清华大学美术学院副院长张敢教授发言