绘就内心的那堵涂鸦墙 ——华东师大美院同学涂鸦大赛荣获佳绩
发布时间:2017-10-26        浏览次数:158

自920日涂鸦大赛华师大报名大群建立至10232017年国际青年艺术周涂鸦大赛闭幕,我们向全上海、全中国乃至国际舞台充分展现了华东师范大学美术学院的学子风采。

本次大赛我院15级刘晏池和16级张捷愉同学荣获大赛三等奖,获得“小涂手”称号;入围11名本硕研究生,他们是陈吟爽、马诗杰、李哲、曹珈玮、庞凤、浦昕怡、王烨、郭金鑫、殷敏、梁家洁、罗茜,获优胜奖及“新涂手”称号。

比赛过程中,同学们的精彩表现离不开王伊楚老师的耐心指导,辅导员王玲老师、周蔚蔚老师和寇思老师的鼓励与支持!

获奖作品介绍

刘晏池作品

张捷愉作品

现场作品展示

华东师范大学美术学院部分参赛同学感想回顾

三等奖获得者 15级刘晏池:

这次活动我认为是一个途径让更多的人通过一种随性的表达方式去展示各自对于中西文化的见解,因此在活动中我看到了不同的人在不同的文化语境下对于中国文化及外来文化的许多有趣的理解,这对我也很有启发。

在创作过程中,很多人对我们的活动很感兴趣,我很开心许多人向我了解作品的含义并交流了他们的理解。每个人都是构成这个社会的一部分,艺术家在一定程度上就像催化剂,通过艺术的语言去表达并唤起大众的认同。这次活动,也让每个艺术家更直接地去表达了每个人的情感,让我也更加有了创作表达的热情。

三等奖获得者 16级张捷愉:

在参加这次涂鸦大赛之前,我并没有接触过涂鸦这种艺术创作方式。抱着好奇心来,为了学习更为了锻炼自我。在上墙创作途中发现了自己初稿中的问题,在现场绞尽脑汁地去思考该如何解决,甚至在主体完成之后不知道背景应该如何处理。最后终于在周围人的鼓励下按照自己的想法大胆地去完成整幅画面。当然,最后呈现出来的作品与初稿相差较大,甚至可以说是完全不一样,但正这一发现问题并解决问题的创作过程使涂鸦更具挑战与趣味。

遗憾的是这次全程使用丙烯和画笔,希望下次能有使用喷漆涂鸦的机会。玩过一次,便有念头再去进一步探索,恐怕这便是涂鸦的神奇魅力。

16级 马诗杰:

这次比赛对我来讲是一次很新奇的体验,不仅仅是因为我第一次接触这种用喷漆作画的方法,更是因为感受到了浓郁的艺术的不羁氛围,也接触到了国内国际的大神们,点燃了我对艺术的热爱。

16级 陈吟爽:

这次活动对我来说感触最深的就是有了一个对涂鸦文化更加深层次多角度的理解。在这四天内我和国内外涂鸦艺术爱好者和大师们做了友好的交流,观摩了大师们的作品,我想留给我的不仅仅是视觉上的震撼,更是一种心灵的冲击,使得我对涂鸦文化产生了浓厚的兴趣,对涂鸦的创作方式和形式也有新的理解。所以我非常感谢能拥有机会参加这次比赛,我想,这会是我成长历程中难忘的一笔。

16级曹珈玮:

很感谢这次活动的举办方和志愿者们,我刚到场地时,颜料稀缺,志愿者一遍遍地跑一遍遍地借,不厌其烦地为我们做各种事情,因为他们的劳动使我可以全力投入到创作中。经过这两天的创作,我也学到了很多,被各个艺术家的创作精神所打动,他们的创作灵感也给了我很大的启发,无论最后的结果如何,我认为这次活动是非常有价值的。

研究生 殷敏:

这次尝试了喷漆作画,不同材料的表现方式也是不同的,尝试新材料的过程痛并快乐着,在完成了一面墙之后,还是非常满足的。而且认识了很多喜欢画画的小伙伴,很开心参加这次涂鸦大赛。

摄影、文字:张捷愉

华东师范大学美术学院团学联