美术学院党委举行2022年度党组织书记述职评议会
发布时间:2022-12-23        浏览次数:27

为深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,全面提高基层党建的质量和水平,1221日下午美术学院党委组织召开2022年度党支部述职评议会。学院党委委员、党支部书记、党员群众代表参加了此次评议会,会议由学院挂职党委副书记冯舸主持。

会上,美术学院教职工党支部书记朱浒、美术学院学生第二党支部书记武云芳,围绕新时代高校党建基层党支部“七个有力”建设标准,从工作开展情况及成效、存在的主要问题及原因分析、下一步工作思路和举措等三个方面开展现场述职。其他三位党支部书记进行了书面述职。

学院党委委员作会议交流。他们在肯定了各支部书记取得成绩的同时重点对述职报告以及未来工作有针对性指出了改进意见和建议。本年度学院根据学科专业特点,对学生党支部进行建制调整,面改变,各党支部工作在理论学习、组织活动等方面取得不错的成绩冯舸指出,在未来工作中,还需继续发挥主观能动性发挥专业优势,打造凝练美院学生党建品牌。

最后,院党委书记刘麒进行会议总结。她向大家分享了自己七个有力的理解,指出党建工作的关键在于引领、凝聚、服务强调党支部书记要立于本职工作,带着问题学习,从服务身边人做起,增强支部凝聚力。

此次会议是美术学院党支部进行建制调整以来的首次党支部书记述职评议会,是一次对各支部工作的回顾总结大会,更是一次实事求是、互相批评指正、相互学习借鉴的交流大会。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。在未来,我院党支部将秉持敢于自我批评、自我指正的传统,不断自我提升。