迎新日|17级本科新同学加入咱美院大家庭啦!
发布时间:2017-09-04        浏览次数:167

金秋九月

挥别了盛夏的炎热

迎来秋日的徐徐凉风

今天,不仅是教师节,更是华东师范大学美术学院迎接2017级新同学的日子。在这特殊的日子里,伴着微风,清晨七点,美术学院学生会同学们以及16级的学导们便开始着手准备迎接新生们的到来。

可爱的学姐、学长们为新同学布置了带标签的金色气球,新生报到第一环节是找到属于自己的气球。金色的气球象征着在这个充满诗意的季节里相约华师大,相约美术学院,在这里点燃梦想,放飞自我,努力向上。金色的气球和丝带承载着学长学姐们的美好祝愿,装饰在院系门口。

美术学院党委书记江乃兵老师、辅导员和教务老师还有办公室的老师们也都精神抖擞迎接着新老生的报到。八点不到,就有新生早早地来到院门口。新生们在学导的指引下核对信息、交资料、领取新生礼包、刷卡报到、寻找属于自己的气球、签名留念,秩序井然,新奇而又兴奋。学导们更是不厌其烦得解答着新生和家长们提出的每一个问题。

新生大礼包里更是贴心地准备了华东师范大学校园手绘地图、新生手册、校徽、校历等资料。其中,手绘地图出自我们学院的大二高捷同学,地图上写满了贴心的校园生活小提示,幽默风趣,也帮助新生们熟悉和适应大学生活。

此外,更有热心的学长拎过新同学的行李,指引他们去到寝室。五号楼和七号楼新生宿舍中,还有细心的美院志愿者们给同学们宣传防诈骗和宿舍安全知识。迎新工作进行得如火如荼,院门口签名板上的名字也渐渐多了起来,一个个名字在阳光下闪耀着梦想的光辉。下午三点,迎新接近尾声。学院党委书记江乃兵老师和学院副院长郑文老师走访了学生宿舍,关心新同学们在陌生的校园环境中生活是否适应等。有这么贴心的老师们在身边,想必新同学们们一定会很快适应新生活!一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让初来乍到的新生们迅速地融入师大美院这个自由而又充满爱的集体。朝气蓬勃的新面孔使学院变得热闹非凡。

美术学院17级新生们挥别过去

怀着期待