新闻中心
华东师范大学美术学院、音乐学院及小荧星集团党委联合举办党员培训暨教职工理论学习讲座:建设习近平文化思想最佳实践地“上海样本”
发布时间:2024-06-12        浏览次数:57

6月12日下午,由美术学院、音乐学院、小荧星集团党委联合举办的党员培训暨教职工理论学习讲座在音乐学院音乐厅顺利举行。本次学习特别邀请了马克思主义学院副院长速继明教授作专题讲座。速继明教授以《建设习近平文化思想最佳实践地“上海样本”》为题,深入浅出地讲解了“上海样本”建设的核心要义与发展方向,从历史和现实、国际和国内、理论和实践的多重维度,解读了为何建设“上海样本”和如何建设“上海样本”的问题。这对从事艺术教育、艺术创作工作者来说,具有重要的启发意义。

2T2A3234.jpg

会议要求,全院师生要进一步提高政治站位,持续提升党纪学习教育效果的内化与转化。要结合美术学院学科特点,深入探讨红色文化、海派文化、江南文化等方面的丰富内涵,聚焦满足人民群众日益增长的多样性、品质化、个性化的文化需求聚焦培育上海文化产业新质生产力,立足“上海样本”建设加强理论研究和艺术创作,提供优质社会服务,同时要积极将城市文化建设成果转化为育人资源。