我所知道的,都在这里讲给你
发布时间:2018-04-13        浏览次数:198

4111330,美术学院在220教室举行关于考研出国交流经验分享会,本次分享会主要从四个大方向(出国留学、跨专业考研、本院研究生、交流)出发,由学生会主席周宇主持,共有7位同学向同学们分享了他们各自的经验。

第一位与同学们分享的是已经拿到5所大学offer14级观念工作室的陈思婕同学,学姐先向同学们介绍了申请流程,特别强调了英美留学的差异,接着提到了个人要准备的作品集和英语考试(包括一些机构、网课等具体方法),最后讲到了推荐信等一系列申请材料的问题,简直是干货满满。

第二位分享的是准备去日本留学的14级雕塑与公共艺术的张子阳同学,她向大家介绍了关于日本的一般留学流程,着重强调了语言学校的培训这一为大家所关注的重点,并详细介绍了JLPTJ-TestingJ-Net考试的不同,给想要留学小众国家的同学提供了非常好的参考。

以上是关于出国留学的经验分享,接下来就是关于跨专业考研的分享。

首先分享的是来自14级雕塑与公共艺术的陈子昂同学有关跨专业考研的分享。他的此次分享主要介绍了考研的初试和复试,初试包括英语、政治和专业考试,复试包括了笔试(专业论文)和面试(专业面试、英语口测和思政面试),最后还补充了几个贴心又实用的小贴士,解决了同学们的大部分问题。(暗搓搓说一句,这一part简直是声控同学的福利哟~

第二位分享跨专业考研的是14级油画与综合工作室的郭韵洁,学姐讲的非常细,主要包括考前准备、时间分配、资料选择和注意事项,并着重强调了英语和政治的时间安排和名师资料,给将要考研的同学指了一条明确的方向,不愧是移动的人形种草机。

最后是三位去外校交流的同学,分别是15级油画工作室的唐思旖同学、15级雕塑工作室的杨佳鑫同学和15级国画工作室的吴德宇同学,向大家介绍了关于交流程序、学业、生活上的问题以及他们自己的一些交流心得,相对于上面正经严肃的干货分享,交流同学更多的是感受一种不同的生活,异地生活像一个发酵机一样,参加过交流的同学比同龄人得到了更多的见识,学会更加独立地生活,令人心向往之。

最后学生会主席周宇做了总结,此次干货满满的讲座也落下了帷幕。学长学姐的经验毫无保留的分享给了同学们,为他们打call!同时也希望已经在路上努力的同学多多参考前辈们的经验,能少走一点弯路,以最高效的方式达到自己的目标!