我院党委书记江乃兵、张晶教授、朱浒副教授受邀出席“童心话中华”——2018上海青少年传承中华优秀传统文化系列活动启动仪式
发布时间:2018-04-13        浏览次数:683

2018412,“童心话中华”——2018上海青少年传承中华优秀传统文化系列活动在中国福利会少年宫4楼小伙伴剧场正式启动。此项系列活动,由中国福利会少年宫、上海市文明办未成年人处、上海市红领巾理事会、上海市学生德育发展中心联合举办。我院党委书记江乃兵、张晶教授、朱浒副教授受邀出席。

活动现场,中国福利会党组书记、秘书长张晓敏,团市委党组成员、上海市少先队总辅导员赵国强与青少年代表共同启动活动。我院党委书记江乃兵与上海市文明办未成年人处处长蔡伟民,团市委少工部部长何婷婷,上海市学生德育发展中心主任沙军,上海市校外联秘书长邹竑,中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏,中福会少年宫副主任沈莉一起向学校代表赠书,号召更多的青少年学习、传承和弘扬中华优秀传统文化。

为了对青少年如何研习中华优秀传统文化进行悉心指导,我院张晶教授、朱浒副教授受邀组成“魅力智库”,由中福会少年宫名誉主任、艺术总监陈白桦颁发聘书。朱浒以《中华龙文化》为题做讲座,激励广大青少年在自主探究中华传统文化的过程中增强文化自信与民族自豪感。

李悦雯整理报道