校党委书记童世骏一行视察我院开学准备工作
发布时间:2018-02-28        浏览次数:275

校党委书记童世骏视察我院开学准备工作会议现场

2018225日,院党委书记江乃兵、常务副院长顾平、副院长郑文迎接校党委书记童世骏一行视察我院开学准备工作。

童书记回顾美术学院成立大会当日的盛况,肯定我院全体师生在过去一年的奋斗历程,预祝新美院新学期新作为新气象。江书记实事求是地汇报了我院为进一步加强建设所具备的现实条件,例如师生教学空间、展示场地亟需扩建,人才引进与师资队伍建设可持续发展等,希望校领导加强助力美院发展新局面。顾副院长提到经过广泛意见征集的“大学美术”课程将在全校范围内予以实施,以衔接大学与中学阶段的美术课程,培育大学生的视觉审美素养与创造力。童书记对此大加赞赏并倡议院系间加强学术交流与合作。童书记讲述了校领导班子为美院建设出谋划策所历经的曲折过程,鼓励全体师生自主创新,迎难而上。例如,积极利用现代通信与网络直播技术,实践远程教学等更多可能。郑文副院长则强调应积极为师生创造更多面对面的教学相长契机。

留步于学院告示栏前,童书记仍不忘叮咛美院师生美化橱窗布置与环境设计。江书记、顾副院长、郑副院长在目送校领导离开后再聚首,谋新篇。希望学院全体师生凝心聚力,砥砺前行!

撰稿:李悦雯

摄影:李悦雯