艺蕴心田·绘梦自然——华东师大美术学院工会雅集田园纪实
发布时间:2024-06-07        浏览次数:37

六月薰风,艺术与自然谐歌共鸣,美术学院工会策划了“艺蕴心田·绘梦自然”周末田园之旅,于春末初夏优雅启程。此次活动旨在于葱郁田园间,为教职员工搭建一座桥梁,连接忙碌与闲逸,激发灵感,凝聚情感。

晨光熹微中,一行人怀揣着对自然的向往,启程,踏上一场寻觅心灵栖息地的旅程。置身于绿意盎然的菜园,亲手采撷季节的馈赠,自然之美与艺术灵感于此交汇,不仅滋养了餐桌,更滋养了心灵。家庭同乐,亲子时光在欢笑中流淌,动物喂养与湖畔垂钓,让亲情与自然之美相映成趣。

在绿意环绕的田野上,一场别开生面的亲子足球比赛激情上演,成为了当天的一大亮点。教师们与孩子们并肩作战,欢笑声、加油声此起彼伏,不仅锻炼了身体,更在奔跑与协作中加深了亲子间的情感纽带。

田园至味,新鲜采摘转瞬化为佳肴,户外烧烤,围炉笑谈间,团队情谊在烟火气息中愈发深厚。午后,田园景致悠然,或静享帐篷下的片刻宁静,或继续田园探索,亦或茶香袅袅中,艺海泛舟,论道人生,各得其所,尽享自然与艺术的双重馈赠。

在这片欢乐的海洋中,大家意外发现了几位“宝藏”达人:宝藏摄影师,以独特的视角捕捉了活动中温馨瞬间,将美好定格;宝藏烧烤大师,用精湛的手艺为众人奉上美味佳肴;宝藏足球、飞碟教练,凭借娴熟的技术,赢得了小朋友们的连连喝彩。这些宝藏达人们的出色表现,充分展现了美术学院教师们在讲台之外的别样风采。

此次活动,不仅是对自然的一次致敬之旅,也是心灵深处的艺术觉醒,它以自然为卷,以艺术为笔,绘就一幅幅和谐共生的美好图景。华东师大美术学院借此契机,增强团队凝聚力,为学院文化建设勾勒出一幅多彩篇章,展现了艺术与自然和谐相融的独特魅力。