携手共进,强化党性——美术学院与上海交通大学密西根学院举办党纪学习教育联合主题党日活动
发布时间:2024-05-24        浏览次数:21

为了深入学习和宣传党纪党规,517日下午,美术学院学生党支部与上海交通大学密西根学院第八党支部举办了“携手共进,强化党性”党纪学习教育主题党日活动。此次活动旨在通过参观学习、交流分享和深入研讨,共同推进党纪学习教育与支部建设的融合发展。

大家集中参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》专题展。展览以丰富的内容、详实的史料和生动的案例,展现了中国共产党纪律建设的历程与成就,使大家深刻认识到党的纪律建设对于维护党的团结统一和先进性的重要性。

交流环节中,美术学院党委副书记冯舸领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,《条例》的修订充分顺应了时代的需求,深刻体现了全面从严治党、执纪越来越严的鲜明导向,不仅对党员领导干部提出了明确要求,也为普通党员树立了标准。他认为,无论我们身处何种岗位,都必须始终牢记党的纪律,严格遵守党的规章制度,保持清醒的政治头脑和坚定的理想信念,确保我们的言行举止始终符合党的要求。

双方学生党员代表结合自身实际情况,与大家分享了学习《条例》的心得体会。通过学习,与会同志纷纷表示,《条例》中的“六大纪律”对自己的科研、学习、生活都起到了很好的指导作用,深化了对党纪建设的认识,同时还增强了自身的党性修养和纪律意识。作为学生党员,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪要求,充分发挥党员的先锋模范作用。

上海交通大学密西根学院党委副书记王冲进行了联学总结,他提出了“一个中心、双向驱动、三层合力”的党建联学理念。在推进党建联学的过程中,应始终牢记为党育人、为国育才的初心使命;始终坚持问题导向,致力于解决实际困难;努力形成思想、实践、发展方面的合力,全面构建长效且可持续的党建共建机制。

据悉,美术学院与上海交通大学密西根学院已多次开展党建联学活动。双方发挥各自专业优势,通过组织多种形式的跨专业党建联学活动,持续加强支部之间的交流与合作,从而提升支部党员的综合素质和社会责任感。