美术学院以“追求卓越:师德师风与教师队伍建设”为主题,开展师德集中学习教育
发布时间:2023-06-22        浏览次数:47

根据教育部召开师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神以及学校相关学习工作提示,美术学院结合主题教育调研内容,621日上午,美术学院党委书记刘麒以“追求卓越:师德师风与教师队伍建设”为主题,在学院教职工大会开展师德集中学习教育。

刘麒围绕习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,聚焦“十项准则”和高校负面典型案例开展宣讲,她要求全院教师要牢记为党育人,为国育才的初心使命,深入领会关于“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”等重要指示要求,以实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的时代之问。